Осенью дышит листва молодая...
Осенью дышит листва молодая,
гостьей своей позолоченная.
Птицы прощально махают крылами,
скорбью по ним озабочивая.
Жизнь водопадом течëт незаметно,
осени взглядом окрасилась вдруг
с духом студëного быстрого ветра,
цветом осенних, сердечных разлук...
Осень взмахнула крылами небрежно,
небо накрыла седым полотном.
Листья с деревьев летят безмятежно,
шарфиком пестрым окутали сон.