Тебе ли плакаться с небес?...

Тебе ли плакаться с небес?...
Поток слезливых изречений
течëт ручьями на людей.
Кому-то выше всех блажений
иль скучной томности предел.
 
Тебе ли, облачко пушистое
нам людям плакаться с небес?
Наш мир шипит, словно игристое,
тебе ли плакаться с небес?
 
С тобою мы, как юг и север,
с тобою мы в мечтах летим...
В жестоком мире ты не млеешь,
с тобой во снах над ним парим.
 
Ты колыбель для наших дум,
мечтах о чëм-нибудь высоком.
"Сейчас, как старец всë угрюм" -
скажу тебе я ненароком.
 
Мы под тобой, а ты над нами
и видишь все наши пути.
С небес всегда ты наблюдаешь
всë то, что здесь не видим мы.
 
Паря над нашим бытием,
живëшь легко и безустанно.
Тебе ли плакаться с небес,
живя при этом столь отрадно?