Шуба

Шуба

Аудиозапись

Вчера в районе десяти
Ко мне пришел один кретин.
Если услышит? Ну прости,
Я знаю, грубо.
Прижался, как дитя к груди,
Чего-то плёл мне про «спасти»,
Чего-то нёс про «подожди»,
Поклялся шубой.
 
Я чую где-то тут подвох,
А в нем поэт похоже сдох,
Оратор просто - степень «бог»-
И смысл и форма.
Самозабвенно уверял,
Что жить не может без меня,
Что не проходит даже дня…
Спросил - накормишь?
 
Я налила ему борща,
Не для того, чтоб угощать,
Да только страсти натощак -
Как бы не помер…
Уж попрощалась пару раз,
Но он, видать, вошел в экстаз,
Впал в поэтический оргазм,
Был близок к коме.
 
Косил он глазом на диван,
И руку запускал в карман,
И говорил, что всё отдам,
И даже зубы
А я хотела всей душой,
Чтоб оказался он немой,
Как видно этою зимой
Я в прежней шубе…
 
(Поёт Саня)