Натюрморт

Неведомый натюрморт*
Когда-то был нарисован:
Букетик хищных цветов,
Ваза в нездешних узорах.
 
Скатерть - живой лепесток
Розовый в складках вульгарных
Подле стены золотой
В сколах и трещинах-ранах.
 
Звезды устало глядят
Чрез бреши те представленье:
Едкость течёт с языка
Венчика с тихим шипеньем.
 
Яркий цветочек глядит
Выпученными очами,
Менее броский сучит
Хитиновыми ногами.
 
Щупальцами их сосед
Вкрадчиво мир изучает.
Только бутончик посред
Флоры сей жуть не внушает.
 
Скатерти плоть теребят
Рыбы беззубо кусая.
Глазок хвостатеньких взгляд
Драма сия привлекает.
 
Мятый пучочек из лент
Держит одной опахало -
Листок чуть познавший тлен
Растенья, что не бывало...
 
Красочный будто бы сон
Просто навеяла скука -
Неведомый натюрморт
Когда-то был нарисован.
 
* Нарисовала много лет назад - это были первые попытки в сюрреализм ))