Про солнце, луну и кофе

Быть может, солнце - птица?
На небе нашем гнездится
Сплетая из света шар
Чтоб выспаться всласть всякий раз.
 
Запрятав в пламя крыльев
Клюв огненный, бремя мыслей
Обращает в пепел снов -
Корм иллюзий нездешних грёз.
 
Проснувшись летит в свой мир
Разбросав искры взмахом крыл -
Наброски беспечных звёзд,
Украшать коим блеском ночь.
 
Быть может, луна лишь моль?
Некрылатый период свой
Прилетает здесь пройти
В кокон светлый закутав жизнь.
 
Разметавши крылья в пыль
Наброскам даст плоти жизнь,
Утратив свою во тьме
Утром новую чтоб надеть.
 
А может быть, небо - гладь
Океана, пучина чья -
Вышина... Опять я спал!
В кружку глянув поэт сказал.