Почему-то
Почему-то не снятся сны...
Снятся, снятся. Просто не помню.
Бестелесно томится мысль
Будто бы в картонной коробке.
Постер выцветший на стене
(А видало ли его солнце?..)
Прячет вид на что-то во тьме
Либо сам по себе оконце.
Чистоплотность блюдут углы
Задохнувшись в пыльнейшей были.
Отрешенно растут цветы,
Стережёт кои тюль от жизни.
Свет безвкусно сочится внутрь
Не прося разрешенья шторы,
Проложить чтоб невнятный путь
Направленье так и не вспомнив.
Белый шум обрамляет свет
Заставляя петлять по полу
Так и не достигая стен
Приютивших в узорах грезу.
Постер выцветший на стене
Обветшав бережёт бездонность
От глаз зрящих лишь в темноте
Когда мозг оплетает сонность.
Почему-то не снятся сны...
Снятся, снятся. Просто не помню
Средь сизых зеркал суеты
Упрятав будильник в коробку.