Без названия

Придёт серенький волчок…
«Колыбельная»
Летняя ночь непроглядна, но коротка.
Скоро забрезжит рассвет. Недосуг волкам
мучиться совестью — пусть изнывают люди
в думах, чем зло отличается от добра.
Если учуял добычу, то надо брать.
Выдался случай — используй. Потом не будет
 
шанса. Калитка открыта, и нет собак.
Тенью незримой проникни в домашний мрак
и пробирайся по следу, что свеж и тонок.
Запах беспомощной жертвы тебе знаком:
если пахнуло покоем и молоком,
значит, всё верно — поблизости спит ребёнок.
 
Вот он — в постели раскинулся на спине,
рот приоткрыл и чуть слышно сопит во сне…
Надо хватать. Ты же хищник, большой и гордый!
Мальчик в кроватке на миг приоткрыл глаза,
и непонятное что-то сквозь сон сказав,
крохотной ручкой похлопал по серой морде.
 
Ну и вот как это чудо, скажите, съесть?
К чёрту ответственность, мужество, долг и честь!
Стая, ты слышишь? Не буду ни злым, ни страшным!
И обещаю воздержанным стать в еде.
Как это всё называется у людей?
Сразу не вспомню. А впрочем, уже неважно.
 
***
«Волков! Без четверти восемь — и не одет?!
Девкам — мужья как мужья, только мне — поэт!
Хватит строчить! Опоздаем — сожру как смузи!».
Волков схватился за галстук, вертя хвостом:
«Как называется всё — сочиню потом».
Шерсть расчесал и поправил на шее узел.