НУ И НУ

НУ  И  НУ
Одно слово - Вечерело,
Сразу комплекс изменений.
Это значит Солнце село,
По указу - сверх решений.
Быт укажет - А где ужин,
Холодильник, не скупится.
Домочадцами окружен,
А у мамы - в печке пицца.
 
Одно слово - Вечерело,
Вновь работа. Понедельник
Обещал себе - За дело,
Есть забота, не бездельник.
Как красиво вечерело,
Наблюдал закат с балкона.
На диван улёгся смело,
Видел сон - полмиллиона.
 
Ну и ну. Проснулся ночью,
Соскочил, карман проверить.
Разрывало душу в клочья
И прикрыл на кухне двери.
Пятитысячных в кармане,
Пачка к пачке, как из Банка.
И водой холодной в кране,
Так - будили - спозаранку.
_________________________________
 
Дёмина Галина 15 сентября 2024 год.