Я не знаю, что делать дальше…

Я не знаю, что делать дальше…
Я не знаю, что делать дальше… Сквозь стремительный рой обид,
Улыбаюсь судьбе без фальши. От чего же душа болит?
Я любил удивляться бурям. Верить в то, что и в дождь и в град
Вновь проявится цвет лазури, тот которому каждый рад.
 
Солнце вспыхнет на небосклоне, и забуду тогда я сон,
Потому что в напевном звоне наполняет мне грудь озон.
И легко и дышать отрадно, словно в сказке далёких лет,
Тех, которые стали рядом, хоть давно их потерян след.
 
В темноте я нашёл обитель. В немоте я ищу слова.
Много разных я судеб видел и пьянящих, как хмель трава.
Льётся песня легко и чудно. Много ль? Мало дано звучать?
Ведь за праздником будут будни, чтобы праздник пришёл опять.
 
Всё по кругу? Иль по спирали? Ну а может другим путём?
Выбираем и выбирали. Ждали прежде и снова ждём.
Не пойму: толь старо, толь ново. Только ляжет на всё печать.
Знаю то что, промолвив слово, мне придётся потом молчать.
 
15.09.2024