Печаль пришла, на сердце рана...

Печаль пришла, на сердце рана...
Печаль пришла, на сердце рана.
Как дальше жить? - Не знаю сам.
Но, улыбнулась Несмеяна.
Как много за неё отдам…
 
Давно всё слилось, только память
Ведёт по старому пути.
И легче стал тяжёлый камень.
И кажется – смогу дойти.
 
Укрылись белою позёмкой
Виски. Я стал и нищ, и наг.
Лишь грусть поёт в душе негромко
Слегка кивая на овраг.
 
Проходит всё – так жизнь, лишь случай.
А ждёт ль хоть что-то впереди?
Я у мечты, прошу: «Не мучай.
Устав, прижмись к моей груди».
 
И в летний день, и в день морозный
Осталось только лишь одно –
Ждать миг, когда нахлынут грозы
И превратится жизнь в кино.
 
В час предрассветный и закатный
Спадает ветреная блажь.
И вспыхнет над фигурой статной
Сверкая золотом гуашь.
 
13.08.2024