Статик и Динамик

Статик и Динамик
Статик:
 
Твой бег стремительный смешон.
Ты ночью бесишься и днем.
Тебе неведом сна покой.
Что в этом чудного, друг мой?
 
Динамик:
 
Ответить я едва ль смогу
 Мне мыслить сложно на бегу.
Но только ты мозгами врос
 В один статический вопрос.
А я ответы на лету
 Ловлю и вдаль опять бегу!
 
Статик:
 
Зачем стрелой летят года
 Быстрее мысли, и куда?
 
Динамик:
 
«Зачем, зачем». Твой мозг вспотел…
Ты врос корнями в бренность дел!
А я несусь, лечу, бегу!
Стоять на месте не могу!
Ведь в этом счастье, в этом соль:
Ты-плесень жизни, я –Ассоль…