Не плачь, мой ангел...

Не плачь, мой ангел...
Не плачь, мой ангел, средь ветров,
Не надрывай тоскою жилы.
Узнать бы, сколько мне грехов
Успеть оставить в этой жизни?
 
Не плачь, мой ангел, не жалей
Мою надорванную душу.
Себя, увы, я не жалел.
Кто ж пожалеет мою душу?
 
Не плачь, мой ангел, не прощай
Мне всё, чем я тебя обидел.
А и зачем меня прощать?
Я в жизни много счастья видел.
 
Не плачь мой ангел, вознесись!
Накрой крылами жизни вечность!
На миг прошу, остановись,
Прости лишь мне, мою беспечность...