Печальный глас египетских ночей
Печальный глас египетских ночей
Где тишина подвластна веку
Стекают слезы из сфинковских очей
Напоминают краткость жизни человека!
Здесь пустота и древние реликты
Господства взяли над умом
И всех проживших дней, ошибки
Покрыты милостью Творцом!
Внутри гробницы где усопший
Замаскированным платом
С другими ликом непохожий
Лежит царь властный фараон!
Вокруг полы с рассцветом меди
Ползет в них царский скарабей
Он всем внушает память смерти
Чтоб в жизни сердцем был добрей!
Снаружи страстная пустыня
Наводит гул и страшный вид
И только звук одной молитвы
Даёт покой кто духом бдит!