В военной славе отличился

В военной славе отличился
Французский муж иных кровей
Век грозной жизни закатился
Твоих излюбленных речей!
Но и сейчас спустя столетия
Твой прах взывает вновь и вновь
Наполеоново наследие
Пойти с орлом на смертный бой!
Когда подобный Александру
Ты возвеличил смертных дух
И сам вставал в свою фалангу
Провозглашал победный слух!
Тогда со страхом вся Европа
Считала дни, войны исход
И страны повинились року
Когда узрели твой поход!
Высоких дум, в душе стремления
На поле битвы воплотил
И горесть страшного падения
Как узник острова терпел!
Тебя клянущих пол-Европы
За преступления твои
Амнистию, подали годы
Отныне в памяти живи!
Напоминая всем потомкам
В заветах страстного огня
Не подчиняться тем порокам
Что гасят дух при свете дня!