Новый год

Новый год
Рвутся петарды, летит мишура,
Праздник весёлый спешит в города.
Ёлку украсили нити гирлянд,
Радостью светятся лица ребят.
 
Льётся шампанское сладкой рекой,
Торт новогодний подали большой.
Люди сомкнулись в хмельной хоровод,
Вот и Снегурочка к ёлке идёт...
 
Чу! Всё застыло в немой тишине...
Мощно забили куранты в Москве,
Эхом двенадцать ударов плывут,
Нового года минуты бегут.
 
Девица-Русь, подбоченясь стоит,
Мир на неё с удивленьем глядит.
Белый кокошник, льняной сарафан,
Нежно-доверчивый девичий стан...
 
В пьяном загуле красавица Русь...
Что ж ты, старушка Европа? Не трусь!
Вспомни былое, тряхни сединой!
Русский народ, он всегда заводной!
 
Эх-ма, Россия, родная страна,
В мире гуляешь так славно одна!
Эх-ма, Россия, стерпеть не могу,
Ноги чечётку стучат на снегу!
 
Хохот, галдёж, сладко-пьяный кутёж,
Русскому сердцу гулять невтерпёж.
Долго в загуле ты, девица-Русь,
Но твоего я похмелья боюсь...