Июльская ночь

Июльская ночь
 
Не уснуть мне никак до рассвета:
Первый лучик пробьется едва,
И восторгом полна голова
От красот вмиг созревшего лета.
 
Запах облачно-бело-жасминный,
Вместе с ним над землёю летишь,
Предрассветную слушая тишь,
Да рассказ о героях былинный .
 
Пролетают мгновения мимо.
Жаль,что их повторить не дано.
Слышишь,ветка рябины в окно
Постучится, едва уловимо.
 
На лужайке собрались ромашки,
Вскрикнешь ты удивленно лишь: "Ах"!
И нарвешь их букет впопыхах
Для девчонки, что в белой рубашке.
 
Час в июле намного короче,
А на небе такой звездопад!
И стоит над землёй аромат
Белоснежной жасминовой ночи!