Новосильский райпищекомбинат в селе Заречье

Новосильский райпищекомбинат в селе Заречье
В родном селе у нас когда-то
Был свой райпищекомбинат.
В восьмидесятых мы, ребята,
За соком бегали сюда!
 
И нам бесплатно наливали
Всем по три литра! Никогда,
Ни разу нас не прогоняли,
Бесплатный сок здесь был всегда!
 
Чуть-чуть пожил при коммунизме,
Приятно это вспоминать:
Не жалко было для Отчизны,
Для взрослых, сок нам наливать!
 
Сейчас никто ведь не поверит:
Голодных не было тогда
И за пустые две бутылки
Всегда у нас была еда!
15.09.2024. День памяти святых Петра и Февронии