Памяти Андрея Платоновича Платонова

От сумы да от тюрьмы не зарекайся,
В камеру учись заранее входить!
Жизнь вокруг прекрасна и ужасна,
Нам Андрей Платонов говорил.
 
От тюрьмы героя его книги
Спас помощник машиниста - Константин.
Даже из-за чьей-нибудь интриги
Может измениться твоя жизнь!
 
Ты смотри почаще телевизор,
Фильмы про бандитов изучай,
Ведь по результатам экспертизы
Срок тебе впаяют невзначай!
 
А Андрей Платонов из застенков
Сына своего родного спас,
Невозможное писатель сделал,
И об этом помним мы сейчас!
15.09.2024. День Петра и Февронии Муромских.