Играя с календарём

Душная ночь июльская. Время – к трём.
Детство стремится вырасти на аршин:
– Мама, что будет с нами,
когда умрём?
– Спи, ни о чём не думай –
всё Бог решит.
Просто живи, играя
с календарём,
но не листай поспешно
и не греши.
 
Непогодь, в дом проникшая с октябрём:
раны с грехами смешаны – к двадцати.
– Мама, нам будет больно,
когда умрём?
– Знает лишь Бог, как будет
в конце пути.
Просто живи, играя
с календарём,
и через сердце радость
всегда цеди.
 
Молодость уходящая – дикарём
смотрит в лицо январское. В сердце – дрожь.
– Мама, нам будет страшно,
когда умрём?
– Будет, но тем, кто верят,
что Бог есть ложь.
Просто живи, играя
с календарём,
и не страшись – ты правду
в себе найдёшь.
 
Каплет апрель улыбчивый янтарём:
«Кто ты? Зачем ты? Знаешь ли в пятьдесят?»
– Мама, кто будет с нами,
когда умрём?
Ангелы там от горя
не голосят?
Как же мне жить, играя
с календарём? –
Нет его. Лишь портреты
твои висят…
 
 
 
---
 
Июнь 2024