Остаться в осени

Остаться в осени

Аудиозапись

 
Остаться в осени.
Укрыться ещё не мёртвою листвой.
Взглянуть друзьям отжившим в лица и крикнуть каждому:
«Постой,
побудь со мной ещё немного, твоей зиме наперекор!»
И усмехнуться: нет дороги туда, где молодость, задор,
беспечность, хохота лавины…
А здесь – желание одно:
застыть стоп-кадром, отодвинув финал нехитрого кино,
и с тем уверовать в бессмертье, досадным фактам вопреки…
 
Оставить – осень. Всё на свете – отдать за жест её руки,
к себе зовущей: чтоб на грудь ей листом исписанным упасть,
о сожаленьях, перепутьях поведать, выплакаться всласть.
И умолять её: границы закрыть для зимних эскапад,
чтоб в ней остаться и укрыться – от головы седой до пят –
неумирающей листвою, обратный вычеркнув отсчёт…
 
Но осень
кровью золотою,
неумолима,
истечёт.
 
 
 
---
 
Сентябрь 2024