Запомни меня

Майским утром, когда
ты за гробом моим
с головою склонённой пойдёшь
и всплакнёшь о любви, превратившейся в дым,
пусть не будет застенчивым дождь:
 
пусть, безудержный, он
пропоёт, прокричит
обо мне, обожавшей росу,
и грозу, и гитару, и сказки в ночи,
и веснушки на детском носу.
 
Пусть и ветер тебе
прокричит, пропоёт:
как прощала я сотни обид,
каждый раз обращая паденье в полёт
и твердя: «Ничего не болит!»
 
Пусть тебе пропоют,
прокричат и ещё –
пусть прошепчут о том облака,
что скрывались от глаз под надёжным плащом
и слеза, и судьба, нелегка.
 
Только пусть ничего
не встревожит тебя:
ни шептанье, ни пенье, ни крик.
Обо мне всю дорогу и после – скорбя,
улыбнись, даже если на миг!
 
И, услышав мой голос в задорных ветрах,
хороводящих с пенной водой,
ощути разлетевшимся хохотом – прах,
и запомни меня
молодой.
 
 
---
 
Август 2024