Тревожна наша жизнь

Тревожна наша жизнь
Тревожна наша жизнь, но интересна,
Сюрпризов неожиданных полна,
То звонко разливается, как песня,
То тихой ивой плачет у пруда.
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь,
Какой за поворотом ждёт подвох,
Быть может, как снежинка, ты растаешь,
Иль переполнит восхищенья вдох.
Бывает радость так настигнет залпом,
Не выразить словами сердца крик,
А может станешь непотребным, жалким,
Никто не вспомнит, как высот достиг.
Живи добром и пусть вернёт сторицей
Всё то, что было вложено любя,
И пусть смеются все родные лица,
А жизнь тревожит, нервы теребя.