Отчаяние

Отчаяние
От лица ЛГ
 
Скупая горькая слеза
Стекает по щеке неспешно,
Мне трудной выпала стезя,
Тревожной, горестной и грешной.
Кружит воспоминаний рой,
Тугие нервы, как канаты,
Грехи, как тени, стали в строй,
С надеждой избежать расплаты.
Как мало радости прошло
По тем печальным закоулкам,
Где счастье было и ушло
Залётной птицей, эхом гулким.
Уж снег посеребрил виски,
Мечты растаяли в тумане...
Куда мне деться от тоски?
Судьба играет на органе
Свой полонез и боль в груди...
Что мне теперь осталось в жизни?
Сплошная пропасть впереди,
Тупая горечь укоризны...