НЕ ЛЮБИ

НЕ ЛЮБИ
Не люби ты меня, не люби. Мне любить тебя тоже не стоит: Ты моей недостойна любви, Я твоей тоже, вряд ли, достоин….
 
Что-то делал, возможно, не так И не делал, когда было надо Обращал, может, важность в пустяк И не слишком был смел и догадлив…
 
Вдруг, не те я слова говорил, Что ждала ты, надеясь и веря И цветы не такие дарил, Не гадая о скорой потере….
 
Поначалу казалось: пришло То, с годами забытое, чувство, Что в небесную высь унесло Нас обоих за грань безрассудства…
 
Мнилось мне: она та, что искал- По душе и по взглядам...,по телу, Что я в мыслях порочных ласкал, А при встречах касался несмело….
 
Но однажды невольно узнал, Что она мне с другим изменила- Это был вероломный удар И вокруг всё куда-то поплыло…..
 
С глаз слетела в момент пелена… Огорошен я был и потерян. Удалилась в мгновенье она На дистанцию, что не измерить…
 
Не люби ты меня, не люби…. Я измены твоей не достоин. Мне не нужно подобной любви И тебя любить тоже не стоит…
*****