МОИ МЫСЛИ - 56

МОИ МЫСЛИ - 56
1. Чем больше еды, тем меньше мыслей. Жевательный процесс у мониторов всяких гаджетов набирает скорость и поглощает разум. Организм не справляется с лишней едой. Отсюда начинаются все болезни. ЧРЕВОУГОДИЕ - один из смертных грехов.
 
2. Качество жизни определяется не количеством еды, одежды, жилья, а количеством позитивных мыслей и пользой, принесённой людям с частицей СО- : СОстрадание, СОчувствие, СОдружество, СОпричастность, СОзидательность и т.д.
 
3. Богатые страны воюют за своё богатство и комфорт. А бедные страны - чтобы их не поглотили богатые страны.
 
4. Маленькие страны, которые не могут существовать самостоятельно, иногда создают союзы, но чаще всего ищут богатую и сильную страну, к которой можно примкнуть на её условиях.
 
5. Богатые страны становятся бедными, а бедные - богатыми. Потом они снова меняются местами. Это происходит циклично. Поэтому войны никогда не кончаются.
 
6. За столетия люди меняются мало, чтобы стать духовными. Они по-прежнему отстаивают свои дурные привычки и свои пороки и ищут виноватых в своих неудачах на стороне, а не в себе.
 
7. Но несмотря ни на что эволюция всё-таки продолжается. И Всевышний со своим долготерпением ждёт от людей осознанности, чтобы возвратить нам мир, любовь и благоденствие.
 
11.09.2024 г.
 
на снимке: это я в прошлом году на свой день рождения - 76 лет. Сейчас мне уже 77 лет.