ЛЮДИ-ЗВЕРИ

ЛЮДИ-ЗВЕРИ
Из улыбки пробивается оскал.
Приручённый зверь свободы не искал.
Сам себя запрятал в клетку бытия...
И текла бездумно жизни колея.
 
Создавал себе иллюзию семьи,
Ждал удачи без свободы и любви.
Нелюбимая работа много лет,
Всё привычно, но бледнеет жизни свет.
 
Есть достаток, быт налаженный вполне,
Но уютнее с собой наедине
Помечтать и вновь подумать не спеша,
Отчего живёт голодною душа...
 
Жизнь несётся всё быстрее и быстрей,
Из волкОв пытаясь сделать лошадей,
Чтоб пахали днём и ночью, а потом
Научились у собак вилять хвостом.
 
Воля-волюшка моя, скажи, где ты?
Почему страдают люди от вражды?
Как нам жить, добро творить и созидать,
Чтобы вольным человеком снова стать...
 
15.07.2024 г.