ПРИГОВОРЁННЫЕ
Приговорив себя пожизненно к вражде,
Покой души найти не сможешь ты нигде.
Не научившись ни любить и ни прощать,
В себе не думаешь хоть что-нибудь менять.
Притормози в своих безудержных мечтах,
Что всё само случится, как в волшебных снах.
Летит стремительное время за предел,
Тот опоздал на жизнь, кто с ним не полетел.
Ты отзеркаливаешь прошлое опять
И, не пытаясь настоящее понять,
Живёшь инстинктами, накатанным путём,
В своём болоте, не заботясь ни о ком.
А, между тем, наш мир прекрасен, как всегда,
Для осознавших это, не страшны года.
Преодолев себя, они идут на Свет.
Другой дороги к Счастью в этом мире нет.
03.10.2024 г.
на снимке: я на лавочке в своём дворе. Мне 77 лет.