Сон

Сон
Помешали, мысли спать,
Котику, в кроватке.
Он считал, мышей раз пять,
Точно в лихорадке.
 
Сорок раз смотрел в окно,
Там темно и звёзды.
Стало как-то не смешно,
Кажется, до злости.
 
Ночь в подушках, спрятав сон.
Тикает часами.
Кот красавец, эталон,
Шевелит усами.
 
Помешали, мысли спать,
Пора на охоту.
Что без дела, зря лежать,
Сон найду, к восходу.