Пилюля осени

Пилюля осени
Пилюля осени чуть оживить и в сон.
Отвлечь внимание от опустевших веток.
Дидюли, песнь им вторит в унисон,
Его, мелодия,  таких же вот расцветок.
 
Хитрюга, осень вновь вгоняя в миражи,
Осенними цветами, нас сбивая с толку.
И овощами, заполняя стеллажи,
О лете мысли,  уберём на полку.
 
Пилюля осени чуть оживить и в сон.
Горчит под броской милой упаковкой.
Лиловый крокус, тут же распустил бутон,
И стал последней тёплой остановкой.