Светлое утро

Да здравствует рыжее солнце рассвета!
Да здравствуют светлые, яркие дни!
Да здравствует это мгновение лета,
Затмившее осени жёлтой огни!

Какое прекрасное утро сегодня!
К нагретой земле облака так близки,
И лёгкая рябь на поверхности водной
Уносится вдаль по теченью реки.

Смотри, как чудесно на солнце сверкает
Летящий с берёзы янтарный листок,
И россыпь росинок на нём отражает
Искрящейся радуги яркий исток.

Послушай, как в выцветших кронах древесных
Беспечно и радостно ветер поёт,
И в песнях его небывало чудесных
Нас голос осеннего счастья зовёт.