Три осенних месяца

Спят осенние аллеи
Под уютный шум дождей.
И, всю ночь мой слух лелея,
Пел мне ветер про Гостей:

"Вот один из них - в зелёном,
С лёгким золотом в глазах.
И я, взглядом тем пленённый,
Всё смеялся в небесах...

А второй - янтарно-рыжий,
С нежной грустью на лице.
Я, как будто бы обижен,
На его шумел крыльце...

Третий... Выглядит он странно,
И глаза его как сталь.
На него я неустанно
Злился - мне его не жаль..."

Пой мне, ветер, безмятежно
И бросай обрывки фраз!
Я хочу, чтоб милый нежно
Грел мне руки в этот час.