Тихим вкрадчивым

Тихим вкрадчивым
Тихим вкрадчивым голосом
твердишь о добре и вере.
Милая, я согласен,
нужно верить и быть добрей.
Вот бы всех несогласных –
к исключительно строгой мере,
глядишь, всем бы стало лучше
значительно и быстрей.
Построили бы повсюду
объекты навроде Рая
и жили бы припеваючи
много прекрасных лет.
А так-то, моя родная,
состаримся ожидая
всеобщего процветания
лучшей из всех планет.
 
Тихим вкрадчивым голосом
твердишь о любви и счастье.
Милая, я согласен,
это счастье – любить тебя.
А вот бы всех невлюблённых –
на органы и запчасти,
и пусть потом так и ходят,
о том как мы их трубя...
А то, ишь ты, взяли моду,
живут без любви как злыдни.
И надо бы их заставить,
чтоб польза была для всех.
Мне с каждым прожитым годом
становится очевидней,
что без суровых правил,
ну едва ли нас ждёт успех.
 
Я так себе представляю:
хорошие люди вместе
в едином строю шагают
крушить всех плохих и злых,
чтоб лет через двадцать или,
допустим, хоть через двести,
настала эпоха света
и блага для всех живых.
...В тумане из хмеля с дымом
куда-то плывёт квартира
и тает весь дом, роняя
в безвременье этажи.
Тихим вкрадчивым голосом
твердишь о кончине мира.
Любимая, ты обалдела,
я и не начал жить...
 
2024г