Безумие рождалось второпях

Безумие рождалось второпях...
Бессмысленно, жестоко, на разрыв...
Разруха сеяла браваду,холод, страх...
Растапливая мебелью костры.
 
Выравнивая землю у крестов,
Я прятал тех, которым все равно!
С рожденья нарушая "свод постов",
Из рук антихриста я пригубил вино.
 
Но это кровь! Не верьте подлецам,
что взрос на этой ниве виноград.
Я та заблудшая уставшая овца,
Что прячет в шерсти с ненавистью взгляд...
 
А там еще и зависть, и печаль...
Бессмысленность- завязаны в венок...
От рук моих качается свеча-
Рождаться голым благо не порок.
 
Но отчего "рождать" Господь велел
И в муках, и в кровавой пелене...
История- наука мертвых тел-
Кого- то порохом, кого- то на огне...
 
И в этом всем Благая, путник, Весть!
Мы здесь с тобой совсем не просто так.
Ты рассыпай начальству "мед и лесть"
А Я пропью последний свой пятак...