Всё кончается-любовь, надежда, вера!

Всё кончается-любовь, надежда, вера!
Понять, поверить и простить- табу!
Внутри- съедать себя без меры!
Снаружи- радовать присутствием толпу.
 
Она без лиц! Здесь маски и гримасы!
Но властная и кровь её пьянит!
Здесь точат ножики, и языки, и лясы!
Здесь помнят каждого и каждый в ней забыт.
 
Глумись, толпа! В тебе мои надрывы!
Мои обрюзшие обвисшие слова!
Нет в жизни для отдышки перерыва.
И не всегда спасает голова...
 
Её кружит в предательствах, изменах,
Пустых сомненьях, похоти и лжи!
Эрато, Терпсихора, Мельпомена
Даруйте мне добраться до вершин
 
Где белый снег от солнца слепит очи,
Где нет толпы орущей и слепой!
Кончаются и дни мои, и ночи!
Но где скажи начнется мой покой?
 
Как мне испить его- глотками или залпом?
Смотреть в толпу иль гавкать из толпы?
Любовь, надежда, вера будут завтра?
Коль все вокруг в распятиях столбы!