Посредственность

Учитель мне сказал: Я знаю,
Ты не художник ,не артист,
Но ты посредственность святая,
А - это значит хорошист!
 
Да,я посредственность! Мечтаю
Не раздражать людских Богов,
Везде, всегда сбиваться в стаю,
Влюбляться в гениев -врагов.
 
Посредственности закалены,
Виновны часто без вины,
Они не против одаренных,
Тех, кто бежит задрав штаны!
 
Посредственности не азартны,
Они , как юный пионер,
Определят свои стандарты,
Дебилам в скромности пример!
 
Посредственность идет из детства,
Их предки Ева и Адам,
Посредственность живет по средствам
И может жить и по средствам!
 
Девчонки звали меня Зая,
Когда серчали ,то Чучмек,
Затем Посредственностью звали,
Но я был добрый человек!
 
Когда бывало был подпитый,
И собирались Хохмачи,
Я не влиял на ход событий,
Мой принцип был: Сиди -Молчи!
 
Я помнил , жизнь не напрасна,
Любуйся ею , пей пивко,
Посредственность всегда прекрасна,
Быть ей , конечно не легко!
 
И я всегда старался помнить,
Неординарность - маята,
Где непосредственности бродят,
Там управляет Доброта!
15 сентября 2024 г.