Я оптимист...

Я увлеченный оптимист,
Вперед влекут меня призывы.
Я был когда-то пессимист,
В движениях одни позывы!
 
Слыву я часто простачком,
Мне тучка в небе словно зонтик!
Приятно пахнет коньячком
Раздавленный случайно клопик!
 
А. про стакан из пьяных уст
Словесные несутся волны:
Для пессимиста - полупуст,
Для оптимиста - полуполный!
 
Да, будь ты гений , будь артист,
Мы в споре среди лиц поддатых,
Что пессимист, что оптимист
Похожи на придурковатых!
 
Сидим прижатые к стене,
Напором слов витиеватых,
Но помним, Истина в вине -
Для нас , слегка придурковатых!
12 сентября 2024 г.