Я колодец

Я колодец
Вдаль уходит с кораблями
Радости желанный груз...:
Я дырявыми горстями
Черпаю из себя грусть...
 
Я колодец. Я - бездонный.
Разве то моя вина?! -
Что бродяжкою бездомной
Утонула в нем она...
 
Всё смеялась, веселилась...
Любопытство всё ж сильней! -
Удержалась? Нет, свалилась!
И дрейфует вниз. Во мне...
 
Вот уж было наслажденье...
Жертва принята! Я сыт!!!
От чего же в преступленьи
Хочется себя... винить?