Курская Дуга!!!
1. ПредВосхищение
Когда забудут то,
что забывать нельзя;
и свастику
наденут вдруг потомки
тех, кто отдали
свою Жизнь сполна
ради Победы,-
в Мире станет –
горько!!!
И это будет
точно означать,-
что взращены
на Родине –
подонки;
и бесполезно уже будет –
плакать и кричать
о тех, кто воевали
самоотверженно
и стойко!!!
2. Курская Битва
Пятьдесят тяжких
дней и ночей –
шла Великая
страшная Битва:
шесть тысяч танков
в ней,
сотни тысяч солдат
погибло;
тысячи самолётов
сражались
в жестоком огне
не на Жизнь,
а на Смерть
в Сорок Третьем
на Курской Дуге!!!
История повторялась:
вермахт рвался вперёд;
и наступал, огрызаясь!..
Но Наш Советский Народ
собрал,
как и прежде, Силы,-
когда Землю фашисты жгли,-
нацистов остановили
и позорно бежали они!!!
Много было –
боли и крови,
неизлечимых ран!..
Но Мы не стали покорны
гитлеровским войскам!!!
О чём они
преступно мечтали –
сделать
ничего не смогли!!!
В Истории Войн
не знали
такой Танковой Битвы
враги!!!
Тогда
обезумев от страха –
Гитлер –
стал сам не свой:
Сталинградская «плаха»
завершила там –
Смертный Бой!!!
В Курской
Великой Битве –
Красная Армия
перешла
в наступленье
с Молитвой;
и в Мире
поверили –
Наша взяла!!!
Победа
была за Нами!!!
Открыли потом –
Второй Фронт!..
Разгром немцев Войсками
был тогда завершён!!!
Отборные
лучшие части
гитлеровцев тряслись:
вера в себя –
стала грязью,
пали фашисты ниц!!!
Сердце ушло их в пятки:
остался –
безумный страх!!!
Советские простые Солдаты
«непобедимых»
превратили – в прах!!!
Германию к катастрофе –
Огненная Дуга,-
а Народы Европы –
к Свободе,-
в результате Боёв привела!!!
Из Советской Земли бежали
фашисты быстро затем!!!
Люди за мир погибали
и не считали потерь,-
чтобы Мы начали после
радостно
счастливо жить,
чтобы Нам
не угрожали грозно;
и помнили –
умеем Мы бить!!!
На Курской Дуге – Победа –
была переломом в Войне!!!
Салютом отметили это:
Первым Салютом в Москве!!!
Городами Воинской Славы –
Белгород, Курск и Орёл
в России Первыми стали:
каждый –
Великий Герой!!!
3. ПослеМыслие…
Минули десятилетья…
Увы, опять там – Война:
дыхание – боли и смерти,
разгул дикого зла!((
Снова воюют люди
на той же самой Земле!((
В Сорок Третьем
Нам было трудно,-
Но Мы Победили –
на Курской Дуге!!!
Сегодня Рубеж проходит,-
увы, не только лишь там:
в тылу Нашем – много уродов,
они помогают врагам!((
В России ведётся Битва
давно уж внутри Страны!!!
Но Нами ничего не забыто:
Мы помним – Победы Свои!!!