Обвинение!..

Как часто Люди
в своих пакостных поступках
винят на самом деле,
а не в шутку,-
то злого Беса,
а то сразу – Сатану!..
 
Хотя на кой вообще
те пакости ему,-
покуда Люди сами себе гадят,
и меж собою,
ну никак давно уже не ладят!((
 
И я скажу Вам честно –
замечаю,
что сам всё чаще злюсь!((
Но обещаю –
ни Дьявола, ни Чёрта не винить,-
поскольку сами мы себе мешаем
мирно жить!((