РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ОСЕНИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ОСЕНИ
Куда спешишь транзитом, Осень?
Фонтанов брызги, старый парк,
Листва как купол золоченый ,
И кто решил, что будет так?
Судьба-швея, а может пряха?
Качелей тише, тише ход,
Мы превратимся в горстку праха,
И прах тот ветер разметет!
Любое золото бессильно,
Всё перемелет ход времен,
Но против сырости могильной,
Рецепт пока не обретен!
Стучат колеса механизма,
И наблюдает Часовщик,
Глядит на ход, в глазнице призма,
Не оторваться ни на миг!
Не сделать в сторону ни шага,
Сосредоточен, погружён,
А души наши -лишь приманка,
Реальность это или сон?
Когда -нибудь в саду весеннем,
Прекрасный вырастет цветок,
И кто-то скажет:украшение,
А кто-то:ЖИЗНИ НОВЫЙ СРОК!