ЛЕГЕНДА СОННОЙ ЛОЩИНЫ

ЛЕГЕНДА СОННОЙ ЛОЩИНЫ
Сюжет для мрачного романа!
Заслуги-автору, не мне!
В ночи , в клубящемся тумане,
Мчит чёрный всадник на коне!
Об землю гулко бьют копыта,
Меч обнажен, на стали кровь,
В лесу опять нашли убитых,
За жизнью чьей придёт он вновь?
В домах сквозь стены слыша топот,
Коня, с наездником лихим,
Творят молитвы, слышен шёпот:
“Расплата это за грехи”!
Вновь повинуясь силам древним,
Свой покидает жуткий дом-
Не человек ,не зверь, не демон-
Мертвец, поднятый колдовством!
Бездушен-чучело на нитках,
Нелепых слухов персонаж
Деревня-Сонная Лощина,
Фургон . И в нём -закона страж!
Семейных тайн хитросплетений,
Распутать должен он клубок,
Страстей, предательства, измены,
И размотает, дайте срок!
Всё может разум человека,
Растает тьма в его луче,
В честь нового прихода века
Пробьют часы на каланче*!
 
*в финале фильма герои въезжают в Нью-Йорк, сопровождаемые боем часов, возвещающих наступление 19 века