Не стоит верить сплетням злым

Не стоит верить сплетням злым
И множить слухи.
Где есть огонь, там будет дым,
Зола и угли.
Не повернёт направо путь,
Свернув налево.
Не опадёт речная муть
Под взглядом неба.
Не сбросить с плеч больших проблем
Единым махом,
Не допуская уж совсем
Возможность краха.
И не вздохнуть свободно там,
Где есть привычка.
Не подобрать ко всем дверям
Одной отмычки.
Как воробей с земли вспорхнёт,
Опасность чуя,
Так пошлых сплетен злой полёт
Заглохнет всуе…
11.05.2001