Осень 24

В субботний вечер сентября,
Застряв как будто в лете,
В дубовых золотых кудрях
Резвился юный ветер.
А снизу, в бархатной тени,
Сидели я и мама...
...Господь по-прежнему хранил
Очаг святого храма.
Я маме что-то говорил
О днях житейской стужи,
Но было нам тепло внутри
И радостно снаружи.
 
Лужайка, осень, выходной -
Под терпкими лучами:
Поговори ещё со мной,
Поделай замечаний...
Включайся, мама, не дремли
В своём прохладном склепе...
...Пускай с тобой мы на мели -
Куличики полепим;
Построим замки из песка,
Смахнём - и явим снова...
Не будем сон за хвост таскать -
Да оживится слово!
 
Ещё всё зелено вокруг,
Но в жёлтых, красных пятнах...
...Ты подскажи свою игру,
Иначе непонятно,
Как, мама, мне себя вести,
Читать гримасы, лица -
Ведь вместе, на одном пути
Пока нам находиться.
 
Сперва возила ты меня,
Теперь тебя качаю
На дуба каменных корнях,
Веков не замечая...
 
...Пожухнет сочная трава,
Угаснут кроны яблонь...
Одна любовь всегда жива.
 
Сентябрь... Октябрь, Ноябрь...
 
14.09.24.