БОЖЬЕЙ БЛАГОСТЬЮ СОГРЕТ

Бывают грустные мгновенья,
когда их смысла не понять.
Печали духа и томленье,
не в силах веру удержать.
 
Жил я в отчаяньи, рыдал
в теченьи юных многих лет.
Болел, на Господа роптал,
не знал, что в скорби есть ответ.
 
Не время горе утешало,
а Бог, чтоб чудо получить.
Надежда, вера помогала,
чтоб смог я скорби полюбить.
 
Болея, мучаясь, страдая,
я ждал от Господа чудес.
Места святые посещал я,
чтоб недуг из души исчез.
 
Пропала грусть в одно мгновение,
глазам моим открылся Свет.
Я не скорблю, Бог дал терпение,
стал Божьей благостью согрет!