Непокорная дочь моей матери

Аудиозапись

Непокорная дочь моей матери просит
Разрешения в белом попрыгать по лужам.
И букет из пшеничных высоких колосьев
На венчании с матушкой выбранным мужем.
 
В её венах кипит раскалённая лава.
Танцевала на стёклах, ножах и углях.
Говорили быть тише, но тише не стала.
И босая кричала, танцуя в полях.
 
И так ярко горела, как будто надолго.
Дочь моей матери полу-голодная.
Мама, прости. Но я не замолкну
В пламя фату, теперь я свободная!
 
Вольная птица не выживет запертой
Свободу лишь силой могла отобрать!
Во мне есть огонь, я обязана знать это,
Я жизнь и любовь вольна выбирать.
 
***
Белый шлейф порвала на пелёнки для дочери.
Сгорела, ночами у люльки светя.
Танцевать на углях её теперь очередь.
Мам, я в собственном зеркале вижу тебя!
 
Непокорная дочь в справедливости страстной–
Моей матери страшный, суровый судья.
Я смотрю у столба, как безумно прекрасно
Мой костёр поджигает моё же дитя...