Всё сломается

Всё сломается
Ты могла бы меня принять в душу,
Я бы стала как пёс защищать,
Но боюсь, что ты вновь обнаружишь,
Что со мной стало скучно играть.
Всё сломается и расклеится,
Если буду неровно дышать.
Не пытаюсь собрать, не изменится.
Ты забудешь мне вновь написать!
Даже если моё имя светится,
Всё равно я последняя в списке.
Спустя годы, тебя отпуская,
Не могу удалить переписки.
Я на вкус, как конфета мятная,
Ты, как летом в плюс тридцать вода.
Но тебе это всё не понятно,
Ты никогда не была одна.
Так устала я биться о стены.
Как могу я собой дорожить?
Чувства близких пускала по венам.
Я думала так надо жить...
Я старалась смешить их и слушать,
И подбадривать, и утешать,
И не лезть в раздражённую душу
Любопытством своим не мешать.
Я просила лишь капельку вечности
Разве жалко чуть-чуть задержаться?
Моя дружба больна и не лечится!
Кричу, чтоб в тишине не остаться.
Но не слышат болезненных криков,
Только делают в сто раз больней:
Вся моя телефонная книга–
Лишь коллекция бывших друзей!