9-24 ВОЛШЕБНЫЙ КРАЙ...
Волшебный мой коккозский* край
- мечта - любовь - отрада!..
Богами тут воссоздан рай, -
древнейший, как Эллада*!
Холмы, леса... И горы, реки,
долины - сказочна краса,
где с давних пор здесь жили греки,
их охраняли небеса.
Край до сих пор к себе манит,
жжёт на щеках лица ланит.
О!.. Как же им не восхищаться,
чтоб без конца в него влюбляться!..
Пою о крае песнь любви
все дни и ночи, до зари.
Я поклоняюсь всем богам...
Им я любовь свою воздам:
в своих стихах, поэмах, одах,
забыв о всяческих невзгодах.
Волшебный мой коккозский край
наш незабвенный отчий рай!..
В.П.
*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым)
*Дре́вняя Гре́ция, Элла́да — общее название территорий городов-государств (полисов), население которых составляли в основном древнегреческие племена: эолийцы, ахейцы...