9-24 ВЕЧЕРНИЙ ЧАС...

О, где тот мой вечерний час,
когда как будто в первый раз
я был у моря тихих волн
и разговор немолчный вёл.
 
Теперь прощаюсь со стихией,
с блестящей, гордою красой,
глядя как ветер заунывный
волну качает предо мной.
 
И грустный всплеск морской,
призывный
мне подаёт прощальный зов
под ропот чей-то заунывный
с небес, под взором облаков.
 
С тех пор ловлю призывы моря
с ним задержаться допоздна
с луной у крымских скал гуторя,
чтоб быть подальше ото сна.
 
Да, это мой... Вечерний час,
когда веду о море сказ,
любуясь звёздным небосводом
пред скоро заревым восходом.
 
 
В.П.