Мельница

Мельница
Когда - нибудь мы встретимся
Все за одним столом.
И жизнь опять завертится,
И оживёт наш дом.
 
В углу, за старой печкою
Сверчок давно живёт.
Не отыскать со свечкою,
Он ночи напролёт
 
Напомнить нам пытается
О том, что не беда,
Когда - то всё кончается,
И в даль идут года ...
 
А после возвращаются
Они на прежний круг.
Не сто́ит и печалиться,
Мир создан из разлук.
 
Затопим печь по - чёрному,
И вспомним весь наш род.
Пирог разделим поровну,
У ног мурлычет кот.
 
А за окном метелица
Позёмкою метёт.
И мелет время мельница,
Всё зная наперёд.
 
14/09/24