А как иначе ? Сонет

Осталось только восемь летних дней .
А там уже придёт сентябрь .Осень
Без всяких неожиданных затей ,
Которые обычно мы не просим .
 
Мне самому нет смысла уезжать ,
Однако отпускать жену не надо !
Конечно МГУ - не благодать ,
Но для неё - пока ещё отрада .
 
Когда за семьдесят , пора кончать
Преподавние , с чем спора нету ,
Ведь это - далеко не благодать ,
В чём ,право , никакого нет секрета ,
 
Однако развлеченье как - никак ,
С чем не согласен только лишь чудак .
 
23.08.2024 Беляная гора